当前位置金价查询网 > 为什么黄金回收价格这么低(为什么回收黄金价格那么低)

为什么黄金回收价格这么低(为什么回收黄金价格那么低)

2023-05-04 20:12:13     来源:金价查询网

黄金回收价格的高低主要取决于国际金价、黄金纯度、黄金重量等因素,另外不同的回收商家收取的差价也不一样,截止2024年02月22日 今日黄金回收价格468元/克。

黄金回收价格为什么那么低?

1、国际金价行情不高,黄金回收价格主要是参照国际金价来定价的,然后回收商每克收取一定的利润,一般每克减5元-20元不等。

2、黄金的纯度不足,不同的黄金纯度回收价格是不一样的,比如916黄金或者750黄金等回收价格要比足金价格低。

3、黄金的重量,虽然黄金回收价格主要是受国际金价,如果黄金重量多,回收商家可以减一些利润,从而提高黄金回收价格。

影响黄金回收价格的因素

1、黄金重量和纯度:回收商会根据黄金的重量和纯度来计算回收价格,通常来说,纯度越高的黄金回收价格也会更高。

2、黄金市场行情:市场行情是影响回收价格的关键因素,市场行情好的时候,黄金回收价格也会相应上涨。

3、回收商信誉:信誉良好的回收商通常会给出更好的回收价格,而一些没有信誉保证的小商家则可能会低价收购。