当前位置金价查询网 > 黄金首饰定价和计价哪个划算(黄金首饰按价格买划算还是按克买划算)

黄金首饰定价和计价哪个划算(黄金首饰按价格买划算还是按克买划算)

2023-04-23 19:02:08     来源:金价查询网

黄金首饰定价和计价哪个划算?如果只是根据价格来比较的话,计价黄金首饰要比定价黄金首饰要划算。

1、黄金首饰计价是指按当天的挂牌金价+工费的模式进行销售,黄金首饰总费用是金价乘以克重加上工费,比如2024年02月28日 今日黄金首饰价格每克504至624元区间(工费另计),金价会跟着国际金价波动而变化,像节日期间金价每克还会减10元至80元不等。

2、黄金首饰定价是指按黄金首饰标签上面的价格来卖,不受国际金价波动而影响,也没有每克优惠活动(以整件打折如9.5折,9.8折),定价黄金首饰主要贵在工艺费上面,折算下来每克价格可能达到800元至1200元不等。

3、相对计价黄金首饰,定价黄金首饰一般克重都比较轻,款式时尚,空心体积显大。

4、定价黄金首饰在换新的时候,要么是换同类黄金首饰,要么是按克重来兑换克重黄金,可以说换新是不划算的。

5、定价黄金首饰在回收的时候跟计价黄金首饰是一样的,都是按克来计算。

如果你买黄金首饰是出于保值为目的,最好选择计价黄金首饰,如果是考虑时尚不在意保值的话,定价黄金首饰也是不错的选择。

我们在购买黄金首饰时要去正规的商家,确定好黄金首饰的含金量,检查好黄金首饰是否有瑕疵,保留好购买收据。